Пепел времени

Для мыслей даже возраст не помеха,
Хоть взгляд со стороны на самого себя
Порою не обходится без смеха,
Всё так же в нас живет бессмертная душа.

С годами мы утрачиваем много –
Походки лёгкость, беззаботность, быстроту,
Ложится на чело морщин дорога,
Но выше ценим помощь, доброту.

Мелькают в памяти из прошлого картины,
И лица тех, с кем встретился в пути,
Поля и снежные высокие вершины,
Но как в тумане видятся они.

Лишь в творчестве способны зажигаться,
И полыхнуть лишь ненадолго молодым огнём.
И вновь с колен вставать, карабкаться и драться,
Чтоб ощутить, что мы ещё живём.

Костры любви и страсти не погасли,
Лишь серый пепел сверху их прибил.
Во снах мы видим свою молодость прекрасной,
И каждый то, что близко, не забыл.

           23.12.18


Рецензии