Зарок

Моя наперсница весёлая
Намедни мне дала обет –
Не спорить, не морочить голову,
Не говорить мне слова «нет».

Три пункта договора вечного
Неукоснительно храня,
Она вдруг, с наступленьем вечера,
С прищуром смотрит на меня.

Я знаю этот взгляд с усмешкою,
Он повторяется точь-в-точь,
Когда все соглашения прежние
Как в бездну низвергает ночь.


Рецензии