Приютили на два года, шалопАя, сумасбрОда...

Было дело – Рота связи,
Что боится пыли грязи,
Та, где под окном сосна
На посту стоит одна;
Мост, и речка УшакОвка,*
Что валЫ волн гонит ловко,
Прямо в речку Ангару,
Правда-правда, я не вру,
Приютили на два года,
ШалопАя, сумасбрОда,
Без усов почти, юнца,
Чтобы сделать, сорванца:
(За отпущенные даты**)
Гордость рОдичей – Солдатом!!!
ВСКа*** знак есть,
Две лЫчки;****
БлЯха  блЕщет, по привычке;
Чистый подворотничОк –
Был, юнец,
Стал, мужичок.
Мой поклон тебе, пункт связи;
Рота, что боится грязи,
Под окном твоим, сосна
На посту стоит одна;
Мост, и речка УшакОвка…
Как,
Однако,
Братцы ловко
Мы там жили, не тужили –
Дружбой нашей дорожили,
Верно, родине служили,
Строем, в баню, в тир ходили.
Воевать не воевали,
Но, отличника знак, дали;
На пагоны, дали лЫчки;
БлЯха  блЕщет, по привычке:
Вот, вернусь теперь в село –
Всем завистникам назло,
Погулять! время пришло.
Ну, а чё,
Служил я, честно –
Есть с чем выйти мне к невестам:
Знак отличника, медали,
На пагоны лЫчки дали;
БлЯха  блЕщет, по привычке…
И, здоровье, всё, отлично:
Был, юнец,
Стал, мужичок –
Чистый подворотничОк.


*Речка за забором нашей части (Иркутск)

**1972-1974 года.

***Военно-Спортивный Комплекс

****Младший сержант (Две лЫчки)


Рецензии