Надежность

Бесследно в этом мире
Ничего не исчезает.
Из добрых дел проклюнется зерно,
Которое надежду возрождает.

Обман и подлость наверху лишь прижились,
Но даже там немало исключений.
Не все на разные приманки повелись,
И оказались в западне злокозненных суждений.

Слаб человек, но одновременно силён,
Коль в будущее он смотреть способен.
Сиюминутной выгоды закон
Подчас для пользы собственной не годен.

Нельзя, с ногами уместившись на чужой спине,
Надеяться, так вечно будет продолжаться.
Среди таких же оказавшись наверху,
За место с ними постоянно драться.

И только труд, весомые дела,
И достижения науки и искусства,
Стремленье жизнь облегчить на земле,
Надежности в нас порождают чувства.

         22.12.18


Рецензии