Один день до весны

Один день до весны, и до завтра - один,
Значит завтра весну ожидаем,
Вот какой она будет ещё поглядим,
Между завтрашним днём и маем.
А пока за окном лишь свинцовый рассвет,
И морозец в двенадцать градусов,
Снег с машины своей убирает сосед,
Ну, а я воскресенью радуюсь.
Ни секунды зимы не воротишь назад,
Да и кто возвращать собирается?
По утру предстоящей прогулке я рад,
Город поздно зимой просыпается.
Накануне  весны, на душе благодать,
Как в кино, ждём опять понедельника,
Пусть за тучами солнца пока не видать,
Но уж  пчёлы проснулись на пчельниках.

28.02.2021


Рецензии