Горит костром вершина клёна...

Горит костром вершина клёна
И вот-вот сбросит с плеч листву,
А ведь когда-то был зелёный,
Шумел, пел песни на ветру,

И солнце спину пригревало,
И Дик наш нежился в тени,
И всё цвело, благоухало,
И пташки пели о любви,

И вот подул холодный ветер,
И зарядил промозглый дождь.
И побежал ручей в кювете,
И по ночам бросает в дрожь.

И у меня то - жар, то - холод,
То, вдруг стрельнёт радикулит…
Давно ли был здоров и молод
Как быстро времечко летит!

А жизнь, врагу не пожелаешь
И надо ж было повернуть!
Идёшь с работы и не знаешь
Как до аванса дотянуть?

И где конец, и где начало,
Откуда взялся человек?
Земля не всё нам рассказала.
Быть может двадцать первый век

Сметёт границы и запреты,
И шахты ядерных ракет.
И наши внуки, и их дети
Найдут лекарство от всех бед.


Рецензии