Вечность

В вихрях вечности мы как пушинки,
И летим неизвестно куда.
Но у каждого мысли, заботы,
И пылает живая душа.

Вместе с нами она исчезает,
Только память хранит её след.
И наверное каждый желает,
Чтобы в сознаньи остаться навек.

Но для этого нужно поступки
И деяния совершать,
Иль ценой своей собственной жизни
Мир людей от беды защищать.

Мы храним в своем сердце героев,
Тех, кто новое знанье создал,
Иль будил наши лучшие чувства,
Праздник жизни, любовь воспевал.

Мы песчинки, как пыль во Вселенной,
Мысль гигантами делает нас.
И уносит в простор дерзновенно,
И неважно, что видим сейчас.

            22.12.18


Рецензии