Любви подобен океан

Любовь подобна белым облакам,
Пушистым, легким, невесомым,
Летящим вдаль, навстречу землям новым,
Навстречу дальним океанским берегам.

Любви подобен ясный небосвод,
Его свободные бескрайние просторы,
Сиянье дня и космоса ночные створы,
Молчанье зимних звезд и шум осенних вод.

Любовь подобна травам и цветам,
Что расцветают теплою весною,
Живут, питаясь солнцем и росою,
И умирают ближе к холодам.

Любви подобен необъятный океан.
Волна рождается при ветре малом,
И штиль сменяется разящим шквалом.
Любви подобна тишь, подобен буйный ураган.


Рецензии