Прощай, зима

А солнце уже припекает,
И птички поют в вышине!
Так с грустью зима уступает
Дорогу грядущей весне.

Не плачь,ты зима,успокойся,
И "душу"на части не рви.
Ты в лужице лучше умойся,
Чумазая вся,посмотри.

Одежды твои почернели,
А новых уже не видать.
Тебя не оденут метели,
Прошла та пора- благодать,

Когда ты позёмкой клубила,
Морозом трещала и льдом...
А солнце по снегу так мило
Узоры рисует лучом!

Капелью звенящей сосульки
На сереньких крышах висят.
И смотрят они,как бабульки
За ручки выводят внучат

Гулять,не сидится им дома.
Тепло наступает опять.
Погода такая знакома-
Ведь это весны благодать!


Рецензии
Благодарен за ваш добрый стих.

Сергей Лутков   22.11.2021 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Сергей,рада,что Вам понравилось!С теплом!

Нина Травникова   22.11.2021 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.