Авось легко

сегодня ты пробежишь на красный,
а завтра машина опередит
сегодня дни твои легки,
а завтра гороскоп читаешь
на день грядущий

сегодня видишь ты небо и звезды
а завтра вместо них - свет софитов слепящих
за все твои идеи, и мысли
которые пытался, но воплотить не смог 

сегодня знаешь, что будет завтра
а завтра не вспомнишь, что было вчера
людям не нужна ни твоя правда,
ни вся, ради них, беготня

им нужна вера в завтра,
даль в поднебесной тысячи закатов
одно лишь печалит,
что та энергия, что разделила атом
остается одна


Рецензии