стражи полночи

стражи заговорили впопыхах,
и перепрыгнули через ров
и всколыхнули тьму дней.
стражи дивной полночи сошли
с ума - они вошли в пределы
далеких земель,
в пределы невиданного они вошли,
и расхрабрились,
и принцесса смерти была украдена
этими усатыми рыцарями.

принцесса не спит в своем сне,
в своем сне она бродит и бредит,
и теплится рука ее на душе.

из смерти пошла весть - 
оковы сняты со свободы,
она заговорила и пошла на убыль,
пропадая в глубине ветра.

местные пастушки сложили песню,
песню о грядущем бессмертии.
во глубине дней ликует
настоящее,
во глубине озер создается обитель,
обитель для будущих поколений снега.
вместо скошенных долин навстречу северу идет
припрятанная ругань страдания,
его разлущенные дни,
его усопшие дебри,
его казематы.
в горы я и пошел,
и открылся в немом обожании,
и услышал,
как храпят кони солнца,
как они просыпаются навстречу вселенной,
как они создают песню своими копытами.
навстречу солнцу выходят мудрые конокрады -
внутри звезд они обнаружили пустые конюшни,
и там они решили припрятать
коней востока,
коней восхода.
без лишних слов пропала тишь,
сгнила на стоянии времени.
без колебаний заговорило
подножие горы, и проснулось слово пашен,
и сердце говорения.
все проснулось в этом умопомрачительном востоке.


Рецензии