Предчувствие весны

( История в Ленинградском трамвае , номер не помню )


Когда безумная молодка ,
Со взглядом томным , безучастным ,
Бедром слегка волну качая ,
И грудью ловко наперев .
Как в штиле брошенная лодка ,
Презрев , всех тех кто уплывает ,
Лишь одного запутав в цепи ,
Как в вой Сирены заперев .

Когда безумная молодка ,
Рукой свободной от Печали ,
В другой сжимая томик Гёте ,
Полезла ловко мне в штаны ,
Я понял Жизнь , в её начале ,
Сжимая купленный билетик ,
Передавая дальше сдачу ,
Пришло : ПРЕДЧУВСТВИЕ ВЕСНЫ !

                27.02.21г.  СПб.


Рецензии