Белые розы

Розы мерцают в февральских букетах,
Искры проглотят проталины чёрные,
Вновь возродятся в подснежниках светом,
К солнцу потянутся сны обручённые.
Белые розы пленили февраль,
Стылая свежесть цветёт глубоко,
Тает в апреле безрозная шаль,
Драма бессильна, и в ней никого.

Падают с неба белые розы,
Пахнет февраль теперешним счастьем,
Прочь улетят плаксивые грозы,
Боли уснут под солнечным платьем.
Белые розы любит февраль,
Выдох любви парит лепестками,
Чарами вяжет белую шаль,
В март упадёт пустыми глотками.

Розами пахнет февральское утро,
Сыплет и сыплет бутоны к ногам,
Видеть цветы поистине круто
Где б никогда не увидел их там.
Белые розы увясть не спешат,
Нежностью дышат на мир небеса,
Нынче февраль белоснежный фанат,
Спрятал в бутонах любви голоса.


Рецензии