Стихам моим не нужны струны...

Стихам моим не нужны струны,
Они и так в душе поют.
И никакие бури, дюны
Их никогда песком не занесут.

И не заилят донным илом
Разливы рек и сход лавин.
Они душевны, справедливы,
Не знают что такое грим

И всевозможные лазейки
И к тем, и к этим господам.
У них своя узкоколейка
К моим заветным родникам.

И я в них черпаю водичку
И пью взахлёб, и не напьюсь.
И с рук кормлю моих синичек,
И ем свой хлеб, и славлю Русь

Не ту, с ГУЛАГом и вождями
Когда лилась кровь рекой,
Ату, с нательными крестами,
Живущей дружною семьёй.

Хранящей все устои предков
И умножавшей капитал.
И я без них, как птица в клетке,
Ведь я их столько написал!

Да, только кто же их читает
Когда растёт цена на хлеб?
А жизнь одна и силы тают,
И манит в космос звёздный свет…


Рецензии