Вещие сны и фантазия в поэзии А Пушкина

Мне снился сон,
Я во дворце Царя,
В Бессонном царстве снов,
Смотрю на Образы,
Читаю книги прадедов Отцов,
Мечталось,
Тайна вдруг, откроется и мне,
Вся сущность праведных миров,
И сердце билось с наслаждением,
В восторге,
сам себе я правду изъяснял,
Мечты, Мечты !
Зачем вы сон мой не продлили,
Но Боги не всего меня лишили,
Войдя во сне на царский трон ,
Земным поэтом стал,
Наместник града царь Гвидон.
Ак


Рецензии