Личная Вселенная

Мне интересно, как потом
Мои стихи буду читать…
Пройдет немного лет,
И я уйду навечно.

В них думы я свои
Пытался передать
И мысли сердца,
Чем томился бесконечно.

Поймут ли и почувствуют они,
Как дороги мне дети, правнуки и внуки,
И что придет им в голову тогда,
Зевнут ли просто, рот прикрыв от скуки.

Жизнь всё стремительней
Несется мимо нас,
Но восприятье мира изменилось.
И то, что видим мы вокруг сейчас,
Как вихрь мелькнёт, мгновенье и забылось.

И лишь любовь к своим родным, друзьям
Должна остаться в сердце неизменной.
Она как луч ведёт нас за собой,
И стала нашей личною вселенной.

     21.12.18


Рецензии