Южная ночь

Ночь спустилась в бархате нежном,
Обняла меня чёрным крылом.
Подарила волшебный, безбрежный
Океан свой, окутанный сном.

Напиталась небесной прохладою
Вся земля после жаркого дня.
Наполняет мне сердце усладою
Ветерок, по пятам семеня.

Над песками течёт по-арабски
Песнь о тысячах прожитых лет.
Силуэтом волшебным как в сказке
Устремил шпиль свой в высь минарет.

Всё окутано негой с дремотою,
Отдыхает святая земля.
Под зеркальными звёздами жёлтыми
Еле слышная трель соловья.

В неумолчном, рокочущем гуле
Средь тумана манит старый порт.
В бесшабашном, весёлом разгуле
Свой узор из людских судеб ткёт.

Странный мир, но такой интересный
Он и свой, и немножко чужой.
Будто создан из сказок и песен
Что разбили шатёр надо мной.


Рецензии