Степная сказка... для взрослых часть2

   Пой,не пой-не скрыть утайку!
   Послушай ещё побайку.
   Было это в ту порУ...
   Дык...
   Не было ещё Ростова на Дону.
   Решили казаки слётать на луну.
   На кой им ляд ить та луна?
   Не знамо,токмо слухами землица то полна.
   Пределали оглобли к стругу,орланов,что крупней,
   Запрягли,знач,замест коней.
   Тогда орланы не такие были,как сейчас.
   С добрую кобылу,напугай их кочерга,
   А щас не птицы,а хлюстова мелюзга.
   Ить в дальнею дорогу идти,
   Не пятёры лапти на печи плести.




   Не ведомо мало казаков было али хмара.
   Токо погрузили в струг не хитрое добро:
   Ружья,сабли и котёл для вара.
   Вёсла взяли...А нехай тебе весло?
   Ить в струге итак теснО,
   Ещё итит взяли бы седло.
   То думки недалёких,суть потом.
   Погрузились казаки и полетели всем гуртом.
   А где соколы летают,туды ворон то не пущают.
   Летят,значит,обьезжают облака,
   А куды лететь никто не знает.
   Ведь день был...не видна луна.
   Солнце пополудни встало,
   А не далече облако летало.




   На ём остановились и стали,знач,гадать,
   Чтоб добро опчество не осмеяло,
   В какую сторону летать.
   Ну да Богу слава,а попу кусок сала.
   На облако то слезли казаки,люльки закурили,
   ЖбанЫ достали,орланов напоили.
   Вытащили подзорную трубу,
   Чтоб вечером не проглядеть луну.
   А внизу то,на беду,турчины в крепости сидели.
   Часовой на небо глядь,а там казаки на облаке сидят,
   Люльки курят да в подзорную трубу глядят.
   Басурманы в крепости тревогу засвистели.
   Ахвицер залез на башню и стал саблею махать,
   Да наших станишников по матери склонять.




   Турки кофий то...итит побрасали!
   Заряды к пушкам начали таскать,
   Да из всех орудий стали по облаку пулять.
   Ну а где враги,там наши казаки!
   Похватали ружья и по турке начали стрелять.
   Началось побоище...ни дать ни взять!
   А орланы ведь не строевые кони,
   Непривыкши к пальбе да пороховой вони.
   Пока казаки от турчинов отбивались,
   Те из оглоблей распряглись
   И,токмо видел,по небу унеслись.
   Не твоё добро, не зарись!               
   Так казаки без орланов остались.
   А тут ещё ветер подул...вот гадство!
   Понесло наших удальцов в тридесято царство.




   Долго,коротко несло их,того не скажу.
   Ветер стих,зависло облако над морем,
   Волны плещутся,чайки кружат роем.
   Загрустили казаки...не до куражу.
   Орланы улетели,как без них то полетишь?
   С облака не слезешь...высоко ведь,иж.
   Ээхх...пришла беда,открывай ворота,
   Но не бывает худа без добра.
   Стало таять облако,превращась в воду.
   Не растерялись казаки быстро в струг то посядали,
   Да...иииии!...со свистом на море упали!
   Ну а волной не испугать казачию породу.
   Вот те вёсла то сгодились,хоть летал корабль по небу.
   Ведь не угадаешь где и что,когда потребу.

      .
    

   



 
 
 
 


 

   


Рецензии