Вечерние стихи

                Так праведника вскользь вербует демон,
                играя на ничтожной слабине.
                Елена Наильевна

Я бы не стал большие деньги тратить на эти Newport* и Courvoisier**.
Сидим по грудь в малиновом закате, скользя навстречу ночи по росе.

Приятель мой известен на Стихире, на конкурсах отмеченный не раз.
Мы не общались с ним в реальном мире, а тут он позвонил позавчера.
На сайте этом я простой читатель. Писать пытался, понял – не по мне.
Пишу теперь друзьям, коллегам, к дате, а так же поздравления жене.
Приятеля читал неоднократно, со школы пишет. Как? Да как сказать…
С размером, ритмом, рифмой – шоколадно, при чтении слипаются глаза.
И вот на днях в рецензии черкаю ему: «Да ты, приятель мой, Поэт!
Я слов таких, чтоб оценить, не знаю! Тебе и равных на Стихире нет!».
Слукавил, но приятно человеку. Слова не деньги: выдал – и забыл.
Да, он не классик из библиотеки, ему не стать предметом для зубрил.
Ответил сразу. А его «спасибо» продолжилось на следующий день.
Откуда он мой телефон надыбал? Я согласился сразу, ясен пень.
Назначил встречу вечером на даче, Не на моей, откуда взяться ей,
Когда я деньги до копейки трачу. А у него полно, и не рублей.
Не зависть это, излагаю факты. Умеет жить, а я… Я не о том…
Здоровый чёрт, и пашет, словно трактор. На месте дачи трёхэтажный дом.
Про дом не знаю, так и не добрался. Уселись на террасе, стол накрыт.
Вкус коньяка божественно прекрасен под закусь позабытой мной икры.
Не красной, чёрной! Вот живут же люди! Вторую провожая заливным,
Не думал я о том, что завтра будет. Был так приятен сигаретный дым,
Прохладно-мятный, штатовского ГОСТа, и нашим горлодёрам не чета.
Стихи читал приятель вместо тостов, а было их, поверьте, до черта.
Я перед выпить восхищался слогом, хвалил рифмовку и живой язык.
Мы за столом сидели очень долго, пока спиртного не иссяк арык.

Сидим по грудь в малиновом закате, скользя навстречу ночи по росе.
– В такой красе мои стихи не катят, – сказал поэт. Я подтвердил: – Совсем…

*Ньюпорт – американские ментоловые сигареты.
**Курвуазье – французский коньяк.


на «Экспериментариум 3» (Творческая Мастерская Ежи)
http://stihi.ru/2021/02/25/2815


Рецензии
Обалденная история, но самое обалденное для меня - «Сидим по грудь в малиновом закате, скользя навстречу ночи по росе»!

Елена Курило   02.05.2021 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.

Влад Деми   03.05.2021 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.