Одиночество

Редеет сумрак за окном,
Метель снежинки в окна мечет.
И с грустью думаю о том,
Что время никого не лечит.

Давно ты в мир теней ушла,
Но сердце ноет временами.
Как вспоминаю я тебя,
Судьба была жестока с нами.

Уж много лет один влачу
Свои раздёрганные думы.
Но счастья больше не ищу,
От одиночества угрюмый.

Твоя нить жизни прервалась,
Так рок решил, нельзя исправить.
Во сне лишь вижу я тебя,
Письмо тебе нельзя отправить.

Я одиночество свое
Как испытанье принимаю.
Тебя я помню молодой,
Люблю, скучаю и желаю.

       20.12.18


Рецензии