Зимы февральский день последний

Февраль уходит… по - английски
И уступает власть Весне,
Путь предстоит ему не близкий…
Искать приют на стороне!

Зимы сегодня день последний,
Последний день  он Февраля;
И месяц Март спешит весенний…
И просыпается – Земля!

От очень долгой зимней спячки,
Как и предписано Творцом;
Без размышлений и раскачки,
Началом  быть,  а не концом!

Хотя крепки ещё морозы
Прикрыто  сверху всё ледком,
Но, к свету тянется мимоза,
И пахнет свежестью кругом.

А где-то Солнца в Небе много
И тает снег, бегут ручьи;
Весне открыты все дороги
И признак этого – грачи…

Они вернулись с дальних стран,
И принесли тепло  с собою;
Хотя в пути мешал туман,
Ветра могучие с грозою.

Хотя махать устали крылья;
Тянула Родина к себе,
И только воля и усилья,
Им помогали в той борьбе!
               
Теперь процесс пойдёт быстрее,
Весна осилила Зиму;
И день становится длиннее,
Идёт сражение к концу.

Набухнут скоро вербы почки,
От тёплых, солнечных лучей,
А вслед, появятся   листочки…   
И станет Мир весь зеленей!

И унесёт Весна с ручьями,
Весь негатив , всю грязь, и муть,
Одарит женщин всех цветами,
Чтоб знали все,  кто жизни – Суть!

         28. 02 2021


Рецензии