Дихотомические грёзы...

Дихотомические грёзы
Слегка раскрасили пейзаж,
Но продолжаются морозы,
Скрепляя зимний антураж.

Беспрекословная покорность
И климатический бардак
Мне говорят, что невиновность
У нас трактуется не так.

Природа-мать всегда учила
Своих неряшливый детей,
Меняя шило им на мыло,
Давала пищу для идей.

Но каждый год одно и тоже...
В круговороте бытия
Мы скоро точно уничтожим
Леса, озёра и поля.

Забетонировав надежды
В пространстве серых городов,
Спят мудрецы и спят невежды
И никогда не видят снов...

2021


Рецензии