Двадцать восьмое февраля

Двадцать восьмое февраля -
Последний день зимы минувшей!..

Звучит капель из хрусталя,
Следы стирая равнодушно.
Следы морозов и ветров,
Следы метелей, вьюг и вихрей.
Суровость лютых холодов
И надоевшей стужи зимней.

Пригреет солнышко слегка,
На сердце сделав чуть теплее,
Разгонит в небе облака,
Чтоб улыбалось веселее.
Весна надежду принесёт
И ободрит людей усталых.
Начнётся вновь круговорот
Событий ярких, небывалых.

Расправим крылья мы опять
И скинем прошлого оковы.
И захотим скорей летать,
И жизни радоваться снова!..
И чудо вдруг произойдёт
Для тех, кто свято в это верит!..

Весна поддержит и поймёт,
Приоткрывая в сказку двери.


Рецензии