Сожаление

Я вам пишу в раздумьи и печали,
Надеюсь, что стихи до вас дойдут.
А дни мои летят как птичьи стаи,
Но прежней легкости с собою не несут.

Пытался многое успеть я сделать,
Но трудно необъятное объять.
За разные дела хватался смело,
Хотел как можно больше испытать.

Хоть троп немало истоптал в походах,
В лесах, пустынях жарких и горах,
Но чаще вспоминаю не невзгоды,
О встречах и о преданных друзьях.


По вечерам все собирались у костра,
И разговаривали, пели и резвились.
А крик и хохот раздавались допоздна,
Как будто духи в нас весёлые вселились.

Об этом и сейчас приятно вспоминать,
Но пеплом костры памяти покрыло.
Ряды друзей редеют вкруг меня,
Увы! Давно всё это было.

          19.12.18


Рецензии