Лежало тело на столе

Лежало тело на столе в казённых стенах.
Никто из нас лежать вот так не захотел бы.
Мы все боимся этого, отодвигаем
Любовью в семьдесят, бассейном, фито чаем.

Душа летала рядом бесприютно,
Вину свою почувствовав как-будто.
Смотрела на него да тихо маялась,
Обоим не хотелось расставаться.

Когда бы не терзалась так жестоко,
Он не ушёл бы внезапно и до срока.
Кредит, развод, болезнь и увольнение,
И вот уже в другом ты измерении.

А за окном бурлила жизнь, смеялись дети
И новые рождались на планете.
Крохотные, чистые,кричащие.,
Все, как один, пришедшие за счастьем.


Рецензии