Давай пройдём по здешним берегам

* * *

Давай пройдём по здешним берегам,
не уходя в чужую бесконечность,
и будем нашу воспевать беспечность,
давая волю ветреным словам.

Как будто есть, о чём не сожалеть…
Не замечая века самозванства,
мы разговора призрачную сеть
забросим в ночь растущего пространства.

Давай пойдём! Нам нечего искать
Среди других — мы всюду одиноки…
И будет речка весело плескать,
сопровождая путников в дороге.

А на мосту — когда возникнет мост —
речные берега соединятся.
Мы встанем там, среди зеркальных звёзд,
В медлительном теченье продолжаться.

Под лай собак, летящий в пустоту,
мы помолчим с молитвенной тоскою,
как будто мы уже не на мосту,
а где-то между небом и рекою.


Рецензии