Заслужили

Мы в таком обществе живем,
Какое сами заслужили.
Лишь вспоминаем изредка,
Как дружно мы когда-то жили.

И даже если кое-где
И возникали расхожденья,
Но мир всегда лучше войны,
Не может в этом быть сомненья.

Хоть ополчились вдруг на то,
Что в старой жизни нас бесило,
Не получили ничего,
О чем в петициях просили.

В судах сгустился беспредел,
Коррупция лишь обострилась.
На разные сорта людей
Всё общество вдруг разделилось.

Формально равенство средь нас,
В помине нет его реально.
Вверху лишь собственников класс
Законно правит и легально.

А остальные все от них
И от их прихотей зависят.
Обманных слов гудит пурга,
И на ушах на наших виснет.

        19.12.18


Рецензии