Памяти о сражениях 1812-1814

Памяти сражений (1812-1814)

Мартовским утром,  весеннего света...
Сонный Париж, ещё только  встаёт!
Наш Офицер в золотых эполетах!
Русское  знамя с почётом несёт!

Вот отголоски парижской брусчатки...
Теперь под ботфортами русских солдат!
Да, Погибали! В смертельной мы схватке!
Но не  ломались, ни шагу назад!

О, сколько душ русских, сразу не стало!
Сколько ребят, бравых там полегло!
Даже кукушка свой голос сорвала!
Считая потери, в Бородино!!!

И Москва вся, в пламени  полыхала
Рано смеялся француз  у ворот...
И земля наша, кровью дышала!
Но мы бестрашно, шагали вперёд...

Эх, вы лихие, ребята гусары!
И кавалерия, пеший состав...
Не выдержав натиск, бежали вассалы!
Славу и честь в миг свою потеряв!

Снова Россия из пепла восстала !
Как птица феникс, не раз и не два!
Новой победой, себя прославляла!
И пронеслась о героях молва!!!

Мартовским утром, весеннего света...
Горн возвестил, что вставать всем пора!
Наш Офицер в золотых эполетах...
Громко кричал :троекратно УРА! УРА! УРА!!!


Рецензии
Спасибо пребольшущее за стихи и память, Олег!!! Да только не могут они оценить нашего великодушия, подзабыли уроки истории, опять мечтают, видно, огрести, приближаясь всё ближе и ближе к нашим границам, коварные супостаты!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   05.04.2021 11:40     Заявить о нарушении
Медведю не страшны шакалы!
Они лишь тявкают из далека!
И вы Татьяна обсалютно правы!
Забыли мощь нашего русского штыка!!!

Но мы напомним, если надо!
И шакалье поджав хвосты....
И заскулив, не поднимая взгляда...
От страха убегут в кусты!!! 😂 😂 😂

Спасибо, Татьяна за диолог, с уважением! Полностью на вашей стороне!

Олег Дужик   05.04.2021 13:11   Заявить о нарушении