Вперед

Жизнь из подъемов и откатов состоит,
И плавно на волнах тебя качает.
Порой вздымает вал и вдруг штормит,
Но впереди затишье обещает.

А человек тем славен и велик,
Что никогда надолго он не унывает.
Стремится неизменно лишь вперед,
Преграды и препятствия сметает.

Надеется на будущий успех,
Что своего от жизни он добьется.
Печаль иль неудача как метель,
Минуя стороной лишь пронесется.

И эта вера помогает ему жить,
И рук не опускать в отчаяньи напрасно.
Уверенным и стойким трудно быть,
Но более надежно, безопасно.

Удачу часто мы в себе несем,
Нередко этого не замечая.
Чей дух силён и к цели устремлен,
Шанс на успех бесспорно повышает.

         19.12.18


Рецензии