Тайна тайн

* * *

Есть тайна тайн. Её не объяснить…
Она тонка, как спутанная нить.

Немыслимо она собой объяла
И прах земной, и вечное начало.

Но что она? — не разгадать вовеки!
Она нетленность в тленном человеке.

Она бессмертье в смертном естестве,
Как мирный свет в мерцающей листве.

То радость дарит нам, а то страданье…
Любовь — всему земному оправданье.


Рецензии