Мычание!

Презренное лицо «державы»,
Нет, не страны, «державы» в ней,
Достойных, что лишает славы,
А славит лишь своих вождей!

Державы той, что Мир взрывает,
О Мире, больше всех кричит!
Чья власть, спасаясь – убивает
И, где народ всегда молчит!

Он деградировал, народ
За сто лет, долгих, угнетенья!
Теперь толпа, он жуткий сброд,
Он – крепостничества явленье!

Презренное лицо «державы»,
К несчастью, вижу пред собой!
Бандитов, властную ораву,
Что угнетает Край родной!

Где я родился и где вырос
И, если бы не убежал,
Свершил бы тела, «скорый вынос»
И не ходил бы я – лежал!

Концовку драмы чётко вижу:
Уходит мой родной народ!
Картина эта чётче. Ближе,
Его «родная» власть добьёт!

Ему не может быть спасенья,
Когда испытывает власть
К народу, своему, презренье,
То суждено тому пропасть!

Сто лет прошедших, вырожденья
Народа, ярко говорят,
Что и не ищет он спасенья,
Он стал толпой, в толпе мычат!

Идёт на смерть толпою плотной,
Чувств не имея, никаких!
На территорию свободную,
Путь открывая для других!


Рецензии