Императорский Рим. Каракалла-непобедимый

Имел титулы Цезарь
-------------------


О, ВЫ! РАБЫ СВОИХ УТЕХ.
НЕ БОЖЬЕ УТЕШЕНИЕ...
ВАШ ИДОЛ - ЖАЛКИЙ, СТРАШНЫЙ ГРЕХ,
ПУСТОЕ ВДОХНОВЕНИЕ!

        КАРАКАЛЛА УБИЛ ГЕТУ.
        БРАТОУБИЙСТВО И ПОЗОР.
        ЧТОБ ТОЛЬКО ВЛАСТЬ -
  СЛЕПАЯ ДЕВА
        БЫЛА У НЕПОКОРНЫХ НОГ.

СТРЕМЛЕНИЕ К ВЛАСТИ БЕЗУТЕШНОЙ,
САМООБМАН ЛИХИХ СТРАСТЕЙ.
ОСТЫНЬ! ОСТАВЬ!
        СЛЕПОЙ И ГРЕШНЫЙ,
ЕСЛИ НЕ ХОЧЕШЬ В АДУ ГОРЕТЬ.


Рецензии