Зимой на Байкале

Немного тысяч от Москвы - четыре с гаком,
И климат видится другой - с сибирским знаком,
Всего шесть стрелочных кругов - часов в полёте,
На встречу утренней заре, на самолёте.

И нипочём мороз, здесь солнце - день прелестный!
Байкальский лёд искрит голубизной чудесной!
Не врут легенды - чудо есть у нас земное,
Приходит мысль, напоминая: ВСЁ ЖИВОЕ!

Загадок много на земле, порою страшных,
Ольхон байкальский из разряда очень важных...
Зимой читается на скалах воля неба,
Накормишь душу до краёв - не нужно хлеба.

За красотой народ давно сюда стремится,
И исполнения желаний чтоб добиться!
Одна из древних резиденций Дед Мороза,
Скрижали скал кругом - поэзия, не проза.

Да что там говорить, кто был тут, это знает,
Случайных встреч на свете просто не бывает.
Всегда хранима Богом, Духом Русь святая,
От древних рубежей, от края и до края!

Сибирь, Байкал, земной поклон вам низкий-низкий!
За десять дней союз наш стал особо близкий!
Смахнув слезу, я говорю без экивоков:
"Вы летопись событий на земле и сроков!"

Последняя война тому пример явила:
Фашиста грудь сибиряка остановила,
Нет, не забудем мы истории уроки!
У Вечного Огня прочёл такие строки:
  "В Сибири не было войны,
   Но бесконечны павших списки.
   В Сибири не было войны,
   Но в каждом парке обелиски..."
         февраль 2021


Рецензии
многовато примитивной сложности спасибо извините

Александр Яровой Славянск   05.12.2022 15:44     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за мнение. С уважением, Виктор.

Машков Виктор   06.12.2022 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.