Немыслимый казус

Капель с неба, вода на дороге,
Лужи с снегом поднялись к бордюрам.
Не иду, я плыву понемногу,
Не могу я быстрей, ни аллюром.

Я привык так бежать по асфальту,
А здесь просто немыслимый казус.
Вопию в верхних нотах, как альтом,
Весна, скоро ль придет в жизни радость.

Потихоньку спадут терриконы,
И газоны вдохнут, сбросив тяжесть.
Мы отвыкли, давно незнакомы,
Снегопады и оттепель, влажность.


Рецензии