Иные времена

Пришли  иные  времена, настало  времечко  иное.               
Теперь  родная  сторона, упала  к  уровню  изгоя.               
А  что — народ, что  там  живёт? Ему  ведь  некуда  податься.               
Для  них  директор, так  он  вот, стал  по — другому  называться.               
Теперь  он  собственник, «Браток», теперь  он  «Барин»  не  иначе.               
Рабочих  гнёт  в  бараний  рог, а «Неугодных»  и  тем  паче.               
«Я  вам  устрою  стервецы, ещё  попляшете  паскуды».               
Где  жили  раньше там  отцы, теперь  вселился  дух — Иуды.               
«Всё  разровняю  в  пух  и  прах, а  неугодных — тех  на  плаху.               
Посею  в  ваших  душах  страх  и  для  острастки  рвал  рубаху.               
Как  овцы  будете   все   вы, я  ваш  хозяин — это  точно.               
Век  не  поднять  вам  головы, вам  обещаю — это  прочно.               
И  чтоб  никто  не  убежал, границу  оцеплю  тросами.               
Насыплю  вкруг  деревни  вал  и  не  забудьте  я  над  вами.               
Так  что  держитесь  мужики, вы — подневольные  мне  черти.               
Заставлю  чистить — «Нужники»  и  вы  почистите  поверьте.               
Моих  дедов  лет  сто  назад, ваши  деды  пожгли  собаки.               
И  выслали  в  Сибирь, как в  Ад, что  я  забыл — всё  это — враки?               
Теперь  вот  наш  настал  черёд, задать  вам  перцу, да  покруче.               
Всё  в  жизни  движется  вперёд, ещё  успеем  вас  помучить.               
Так  мыслят  те, кто  нос  задрал, к  высокой  пакостной  отметке,
Кто  у  народа  воровал  и  у  кого  грешили  предки.

Примечание:
Прошу — читайте  между  строк, не  подобляйтесь  буквоеду,
Быть  может  текст  мой  очень  строг, всех  жалко  мне  их, как  соседу.
Виктор  Кригер.
Февраль 2021 г.


Рецензии
Слава Богу, что если такое и существуетъ, то не везде.
Предпочитаю верить въ лучшее для Россiйского Государства.

Аверкиев Виктор   12.04.2021 22:09     Заявить о нарушении