Почва

Хлеба б кусочек- земля мертва,
Рожь и пшеница не проросли.
Дети разбили окно с утра,
Жившие в доме спать не могли.

Дерн словно камень, дождя все нет,
И понимающий промолчит.
Вы достаете сухой обед,
В будке на привязи пёс скулит.

Вы накрываете гостю стол,
Там на столе будет целый том,
Все, что вы думаете о нем,
То, что рассказывали кругом.

Дождь ожидают, ни капли нет,
Но об осадках идёт отчет.
Люди как центры своих планет,
Больше никто никого не ждёт.

Если бы ждали и помогли-
Почву на месте камней нашли.


Рецензии