О дураках и умных

О, как мне жалко дураков!
Их все ругают, критикуют,
Но не отроду ж он таков,
Их просто боги не целуют.

Ведь внешне люди же они
И вроде голова на месте,
Да из порядочной семьи,
А сами - "куры" на насесте.

Всё квохчут и чего-то ждут,
Что не увидят, всё охают
И одного лишь не поймут -
Ворчанья их не украшают.

А есть совсем не дурачки,
Они над первыми смеются,
За них мы держим кулачки,
Им шутки часто удаются.

С такими весело нам жить,
Таких мы просто уважаем,
А дураков, что ж нам казнить?
Да, ладно, дурь мы им прощаем.

Нам с умными пристало жить,
Их на Земле гораздо больше,
Лишь с ними счастье может быть,
И никогда не будет горше!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Рецензии
Философское и интересное в поэтическом обрамлении!!!

СПАСИБО, Михаил!

С уважением,
Свет.💖👑
http://stihi.ru/2021/02/28/4837

Светлана Водолей   02.03.2021 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Светлана! Ваши отклики мне и приятны, и полезны!

Михаил Дэвэ   03.03.2021 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.