Последний день февраля

Февраль подсыпал напоследок снега,
Мол, ещё в силе я,- зима.
Да сколько ж можно? До концовки века?-
Вновь по колено все дома.
А завтра ведь уж март,- подснежник,-
Так как же можно так хамить?
Но ничего, поскольку прежних,
Под стать ему, «снежков уж не солить».
Весна, хоть несколько и робко,
Но с новостями открывает дверь.
Шампанского летит вверх пробка,
И радуется ей каждый зверь.


Рецензии