Реквием

***
Уже какую ночь подряд
В толпе прохожих ищет друга
Старуха, пряча липкий взгляд,
Но с нею дружат мгла и вьюга.

Мороз, ей щёки леденя,
Её в подъезд загонит ночью,
Где к щели скважины замочной
Припав, она найдёт меня.

И дверь клюкой толкнув своей,
Она улыбкой озарится.
И будет слышно как под ней
Протяжно скрипнет половица.

На свет открытого окна
Слетят снежинки словно мухи.
И будет вслед смотреть жена
Мне и хромающей старухе.

                1990 год


Рецензии