Всесилье и слабость Властей

             «Богатому да знатному
              Черт задаром
              Люльку качает,
              Но, Бывает,
              И перевертАет».

                Казачья погутАрка.

На стороне
Царей, -
Помазанников божьих
И Бог был на Руси
И матушка-Природа. -
    
Нагайка, шашка,
Карабин -
Оружье казачка. -
Булыжники
Да колья -
Оружие народа.

Передавала Власть,
Как эстафету,
Власти:
«Силовики -
 Опора и угроза власти.
 Держать их надо
 На коротком поводке. -
 Не то власть могут
 Узурпировать
 Или народ
 Растормошить так
 Эти шеромыжники,
 Что тот
 За колья хватится
 Да за булыжники».

            
           28 февраля 2021-го года.
 


Рецензии