Друзья

У меня в деревне тётя.
Сын её Ванюша
Говорит, что есть у них
Поросёнок Хрюша.

На базаре куплен был
Он совсем недавно.
«Приезжай его смотреть!»
Я сказала: «Славно!»

Ведь живого порося
Сроду не видала.
Так ждала я встречи с ним,
Даже исхудала.

Наконец, в деревне мы,
Поросёнка вижу,
Не боюсь, сейчас к нему
Подойду поближе.

«Ой! Какой красивый ты!
Ласковый, к тому же!
Мне такой хороший друг
Тоже очень нужен!»

Мы играли все втроём:
Ваня, я и Хрюша.
Так резвился порося –
Раскраснелись уши!

Он весёлый и смешной –
Мы друг друга стоим!
Может, с Ваней и язык
Хрюшин мы освоим?

В общем, у меня теперь
Два в деревне друга:
Ваня-брат и порося!
Я же им – подруга!

                Февраль 2021 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)

 


Рецензии