вход в молчание

ядовитое молчание падает в сердце,
сердце космоса, сердце звезд.
до ручьев света я тянусь,
они растворяются в моих руках,
как дивный сон,
как полуденный звон,
как блеск полночных звезд,
забываемых в глухоте мечты.

вместе с песней я вхожу в молчание,
и горю его востоком,
и дарю ему пряди своего наслаждения.
в любовь и в сердце устремляется
моя любимая,
и я навеки пленен,
и истреблен в этом центростремительном движении.
лики сердца - грозный, гневный, нежный
и грустный - устремляются
в поселки востока,
и ивовый плач уже не захватывает душу,
плач алчущих томлений, плач
изголодавшихся звезд.

короткая, тихая память дрожит
на ветке и протягивает свои колокольцы,
и соскальзывает с молчания,
дабы окунуться в бездну того, что уже сказано.
вместо грусти я ищу другой мир,
другие волны желания,
другой, недремлющий, неприхотливый восток,
засыпающий у меня на груди.
в плен беру я зазевавшееся полночное
солнце, свою прикорнувшую
на краю леса мечту.
беру я ее в руки и окунаю
в котел наступающего времени,
дабы закалить ее от невзгод,
дабы дать говорить,
всегда говорить вопреки царствующему молчанию.


Рецензии