Спасёт лишь тот

Когда вы любите кого-то,
Но нет взаимности в груди,
Не ждите от него заботы,
И понимания не жди.

Он эгоист – он подл и низок,
Но, на признания, горласт,
Поймёт лишь тот, кто с вами близок,
Кто ЛЮБИТ вас и не предаст.

С тобой долгами кто-то связан,
Кого-то спас ты от врагов,
Иль кто-то, чем другим обязан,
Не жди защиты от него.

Лишь ТОТ, кто жизни не жалея,
Здоровья времени и сил,
Не отшвырнёт, когда болеешь,
Когда недуг тебя скрутил.

Тебя накормит и согреет,
Поможет боли избежать,
Всегда найдёт слова и время,
Чтоб ободрить и поддержать.

На мишуру и лесть не падкий,
Не предавал вас никогда,
Твои все знает недостатки,
Но с ними мирится всегда.

Кто своей ревностью не губит,
И видит вас в чудесных снах,
Спасёт лишь ТОТ - кто просто ЛЮБИТ,
На деле, а не на словах.


Рецензии