Бесцеремонность

                Иду я разросшимся садом,
                Лицо задевает сирень,
                И мил моим вспыхнувшим взглядам
                Погорбившийся плетень.

                С. Есенин
               
               
               
       
          Подбиралась так коварно чья-то тень,

          И зачастили пасмурные дни.

          И от ветхости рассыпался плетень,

          Да и в саду одни остались пни.



          О славный сад! Ты звался райским садом!

          Роскошный персик среди яблонь рос,

          Вокруг плетень, увитый виноградом...

          Но всех пленял душистый абрикос.



          Его цветенье - радости порывы!

          Он первым дивным цветом чаровал,

          Нежнейшие в душе будил мотивы,

          На светлую любовь нас вдохновлял.



          В безбрежности исчезла прелесть сада.

          Закончился печально чудный день.

          И на душу легла тоска-досада,

          И всё сгущается подкравшаяся тень.


Рецензии