Памяти В. И. Белова

Ушёл писатель,
Но осталось слово,
Остался строк
Неизгладимый свет.
И смотрит этим светом
Снег сурово
Сквозь пелену
Неотвратимых лет.

Не облако ли
В  образе Белова
Над  Харовской землёй
Висит сейчас
Он где-то здесь
Всем поколеньям новым
Даёт с высот
Отеческий наказ.
Деревня, пашня…
Пусть их век продлится
Хотя бы в кружевах
Нетленных слов.
Не смогут путь найти
К нам счастья птицы,
Коль нету родовых
Первооснов.


Рецензии