Как важно место ударения

Как важно иногда лишь ударение: 
"держИтесь" или "дЕржитесь", 
"лечИтесь" или "лЕчитесь"! 
Рекомендация и пожелание   
содержатся как в случае одном, 
так факта констатация в другом!

Когда на первом слоге ударение, как на пороге, 
то в форме уважительной прямой процесс! 
Тут постоянно повелительная форма в монологе   
нужна ведь больше пациенту, в ней прогресс!   
Действительно, сместившись на второй, - приказ, 
не требуется разрешительный указ. 
 
У нас здесь правильное ударение, 
Сомнений нет, идёт оздоровление!
Я жизнерадостнее стал бойцом в больнице,   
у выздоравливающих другие лица! 
Восторг примите мой за посещение, 
оно ускорило выздоровление!

Сугубо объективный идёт процесс взросления,   
не для меня всё это, я жду омоложения! 
"Душою не стареют ветераны", 
забыть пора прижившиеся раны...
Спасибо окружению, я не сдаюсь! 
Оптимистичен мир, надеюсь и борюсь!

РВГ 05.05.2019 (+)


Рецензии