Межсезонье

Всё колдует зима потихоньку -
Варит кашу для белой метели.
Та торопится - полусырою,
Сыплет манку болючей шрапнелью.

Шепчет ветру, чтоб был повреднее,
Чтоб мороз не щипал, а кусался.
Для чего эти ей канители,
Для чего напоследок стараться?

Время самое то - закругляться,
Не подкидывать в топку дровишек.
Ведь никто не позволит остаться,
А она - будто вовсе не слышит.

Может быть всё и так, толку спорить,
Надо будет в апреле вернётся.
Есть в природе пора межсезонья -
Это время раскаяний поздних...


Рецензии