Утром у завода!

НАЧАЛО РАБОЧЕЙ СМЕНЫ!


Течёт рабочих пёстрая река,
Сливаются потоки у завода,
Шершавая рабочая рука
У нашего лимитного народа!

Идут друзья нестройною толпой,
Вкушая радость солнечного всхода,
И в стужу, и в июльский зной -
Встречаемся, как прежде, у завода!

----------

И вот уже шумят станки,
Летают по пролётам кары...

     (Наша юность -
     советское прошлое).


Рецензии