Гурд

- Ты скажи, кто друг - кто ты?
Мы ведь вовсе не мечты,
Мы вопросы и загадки,
Коль ответишь - будет гладко.
- Не могу сказать, их нету,
Разнесло по миру с ветром..
- Нет друзей? Ну что ж удачи
Нет так нет, не будет значит
И потери, и разлук -
Так, как будто бы без мук..

Докопалась нечисть злая
И услышала, что знает,
Прокляла тем, что сказала..
Обходить её не стала
Я сама, но я не знала,
Что толпа насочиняла
На любые им ответы
По зловредному куплету.
Не общайся ты с чертями, -
Бог сказал, и будешь с нами
Если б знала тот мотив,
Гурд сейчас был тоже жив.
Нам собраться не давали,
Мы должны были всё сами,
Поискать, собрать, сплести,
Чтобы снова друг был жив.
Но забыв, его не стало,
Я искать не перестала,
Но во сне, не на Яву,
В Яви я одна живу.

- В Яви все по одному,
Разберу кого могу, -
Нечисть нам сказала: "Ну,
Разбирайтесь все, я жду".

Мы ВСЕМ пожертвовали сами
Для достижений глупых самых,
И жертвы были те - Друзьями,
Мы "всем" попутали словами
С "не всем", и так о том узнали.

А нечисть не вредит.. играет,
Мы все друзья ведь, точно знает.
И так собрали мы мозаик,
На сотни нашими частями.
Не сотни дети собирали..
И по одной те части рвали.
***
Заблудились. Потерялись.
Мы с тобою не собрались.
Мы рассыпаны по свету,
Обойди ты всю планету.
Мы с тобой и не дружили,
Ты забыла нас в могиле.
Ты сказала “нет друзей”,
А теперь и друг ничей.
Пока был тот шанс, не важно,
“Я найду тебя однажды,” -
Ты сказала и забыла,
Будто вовсе не любила.

PS. Использованы выражения: “Друзей ведь часто разносит по миру”, “Все ведь хотят жить без мук”(без воспоминаний болезненных тоже?), “Все ведь могут исполнить чужую мечту” (якобы про благотворительность, злой джин), “Джины/исполнители желаний/все ведь могут быть злыми” (разрешение?), “У тебя ведь нет друзей( настоящих)” (а какие есть?), “Все ведь такие несобранные( - никогда не могут собраться нормально)”, “Разбираться ведь все во всём должны”, “Режут/вырезают ведь все только что-то одно”, “Всё ведь может быть гладко” (под каток могут закатать?), "Всё ведь может прокатить" (катком?), “Любого ведь под каток могут закатать за такое”, “То, что знаешь, ведь можно сказать”, “Все ведь всегда всем жертвуют( ради детей/ради хорошего образования/ради хорошей жизни/ради своей мечты/” (всем? И телом?), “Достижения ведь могут быть любые/какие угодно” (кому угодно?), "На работе/учёбе/в семье/родные/близкие/любимые ведь у нас просят определённых достижений" (просто любой человек, который близко подошёл, может попросить достигнуть? Каких определённых?)


Рецензии