Все живое сгорит в огне

Вспоминаю отца и мать,
Их Судьба -- при войне выживать,
Всю войну он на фронте был
И фашистов из пушек громил.

Ну, а мать медсестрой была,
Хоть в тылу, но в больнице жила,
День и ночь от ранений солдат
Все лечила, жалела она.

Ну, а я -- несмышленый дитя
Накануне войны родилсЯ
И у бабки в деревне все рос,
Насмотрелся немало слез.

Не дай Бог повторить все опять,
Не придется вобще выживать,
Ведь в возможной последней войне
Все живое сгорит в огне.


Рецензии